Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Демонтаж скандальных вывесок

Демонтаж скандальных вывесок

 

Начали с "Cултана", после взялись за "Базар". Нашумевшая информационная вывеска в исторической части города, где без согласования с властями даже окно в здании нельзя поменять, исчезала буква за буквой. Работа по её демонтажу спорилась - с искрой и с желанием.

Владимир, сотрудник фирмы по монтажу рекламных и информационных конструкций

 - Портит весь вид, зачем эти дрова понастроили. Красота была.

Демонтаж вывески "Чайхана Султан Базар" подрядной организацией - мера вынужденная. Установив её самовольно, собственник проигнорировал предписание городской администрации убрать конструкцию к пятому мая.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Известная русская поговорка - "ломать не строить" не про этот случай. Скандально известную вывеску демонтируют аккуратно. Демонтаж продлится около двух часов. Ведь после конструкцию должны вернуть владельцу - при предоставлении документов.

Ежемесячно в Хабаровске убирается до ста самовольно установленных рекламных вывесок. Их количество же оценивается примерно в семь тысяч. Грешат такой уличной рекламой и владельцы известных кафе, и начинающие предприниматели. Притом зачастую щиты появляются на прежнем месте почти сразу же после демонтажа. А он только на одной точке обходится городу как минимум в 500 рублей.

А работы по демонтажу "Чайхана Султан Базар" завершились на вывеске. Несмотря на то, что по предписанию управления архитектуры и строительства должен быть разобран и фасад, несочетающийся с внешним видом торгового дома Плюснина и доходного дома Танцыревых.

Валентина Ященко, жительница г. Хабаровска

 - Это позор! Вообще надо всё убрать это, чтоб не портило вид. Что это такое. Такое хорошее здание.

Павел Соколов, главный специалист сектора контроля и демонтажа рекламных и информационных конструкций департамента муниципальной собственности администрации г. Хабаровска

 - Демонтируется именно конструкция - сам фасад - у отдела наружной рекламы полномочий нет - отслеживать изменения фасада здания.

А вправе демонтировать фасад всё тоже управление архитектуры и строительства - в случае если до конца месяца собственник не выполнит эти работы самостоятельно.

 

Кирилл Рогачёв

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.