Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

"Legio" - "Дикие панды" (Владивосток) 9:43

"Legio" - "Дикие панды" (Владивосток) 9:43

 

Американский футбол. Товарищеский матч. "Legio" (Хабаровск) - "Дикие панды" (Владивосток) 9:43

Именно так - брутально, пафосно и с бешеной поддержкой трибун - выходят на поле обе команды. И это не каприз спортсменов, скорее дань традициям американского футбола. К слову первый матч сезона и без того вызвал у зрителей немалый интерес. Около тысячи болельщиков гнали своих любимцев вперёд, запуская волны.

Это - не регби - подчёркивают спортсмены. В отличие от своего собрата, в американском футболе у игроков есть защита, что позволяет им идти в более жёсткие стыки.

Карина Величко, судья матча

 - Американский футбол более зрелищный, потому что больше защиты и может не так травмоопасно, но падения и все эти остановки более зрелищны.

Чтобы набрать очки, спортсменам необходимо либо сделать тачдаун - добежать с мячом в зону, либо забить его в ворота. На всё про всё 4 тайма по 12 минут. Однако на деле игры могут идти больше четырёх часов

Роман Игнатик, корреспондент

 - Во время матча возникает множество пауз и остановок, связанных с совещаниями судей и спорами игроков. Оно и не удивительно, ведь американский футбол занесён в книгу рекордов Гиннеса, как игра с самыми сложными правилами. Чтобы изучить их полностью, нужно прочесть не менее 350 страниц.

У приморских панд от Америки не только название игры, но и тренер. Бобби Ром профессионально играл в родной Вирджинии, после этого транзитом через Москву и Санкт-Петербург оказался во Владивостоке, чему бесконечно рад

Бобби Ром, главный тренер команды "Дикие панды" (Владивосток)

 - Наша встреча с Владивостоком была предначертана судьбой, она словно произошла на небесах. Я люблю этих ребят, а они обожают меня. Конечно, уровень американского футбола на Дальнем Востоке пока сопоставим лишь с играми в колледжах в США, поэтому эту дисциплину нужно активно здесь развивать.

Чтобы поднять уровень дальневосточных спортсменов, представители местной федерации уже ведут переговоры с Китаем, Кореей и Японией о проведении международного турнира. Не исключено, что такой шаг позволит американскому футболу приносить прибыль, как это происходит на его Родине.

Алексей Леонов, менеджер федерации Дальнего Востока по американскому футболу

 - Американцы отдают очень много сил, времени именно сил, бизнесу, они на этом зарабатывают деньги и поэтому у них всё так красочно, красиво, такие огромные гонорары. И всё-таки они с пяти лет занимаются, у нас проблема - недостаток самих ребят, надо искать, приводить, тренировать, нет ни тренеров, ни судей, мы всё создаём с нуля.

Сам же матч закончился разгромной победой "Диких панд" из Приморья 43:9. Однако взять реванш хабаровские легионеры ещё смогут. В сентябре пройдёт чемпионат Дальнего Востока, в котором примут участие мужские и женские команды из Хабаровска, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

 

Роман Игнатик

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.