наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

25 февраля, 14:52 / Вести-Хабаровск

Финал ежегодной акции "Армейский день"

 

 

 - В каких случаях число называют фруктом? Время пошло.

Это финальный вопрос конкурса, с небольшим подвохом - на армейскую логику. К нему участники подбирались в течение трех недель. Проявив при этом не только эрудицию, но и меткость в стрельбе из настоящего пистолета в тире. Стоит отметить, что этот этап оказался самым коварным, отсеялись даже очень грамотные участники.

Но по воле случая один из них не только вырвался вперед, но и в итоге сумел стать абсолютным чемпионом.

 - Кто сказал Яблочко? Дмитрий! Аплодисменты!

Дмитрий Шестаков - по профессии строитель, срочную службу проходил в пограничных войсках. И вот спустя тринадцать лет благодаря победе в конкурсе смог вновь надеть на себя военную форму. Но вместо построений и нарядов вне очереди ему предоставили возможность опробовать различное стрелковое оружие. Наибольшие впечатления от гранатомета.

 - Выстрел!!

 - Всегда мечтал стрельнуть!

Далее победителя ждал БТР. Дмитрию пришлось не только самостоятельно заряжать автоматическую пушку и пулемет, но еще и вести из них прицельный огонь.

А после победитель смог сам сесть за руль бронетранспортера и попробовать себя в роли водителя. Этот день, пообещал Дмитрий Шестаков, запомнит надолго.

Дмитрий Шестаков, победитель акции Радио хорошего настроения 101.8 FM - "Армейский день"

 - Вспомнил, как стрелять с оружия, с некоторых пострелял в первый раз. БТР тоже поводить, много стоит. Как бы, очень доволен - спасибо радио, что оно устраивает такие конкурсы.

Уже шестой год подряд проводить этот конкурс организаторам удается благодаря содействию людей в погонах.

Андрей Порохин, продюсер "Радио хорошего настроения - 101.8 FM"

 - Этот проект дает возможность еще раз вспомнить о том, как здорово служить в нашей армии, защищать наши границы и быть человеком который любит все это.

В этом году конкурс приурочен не только к Дню защитника Отечества, но и 205-летнему юбилею внутренних войск.

 

Даниил Маевский