наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 февраля 2016, 21:38 / Вести-Хабаровск

Представители ОНФ в селе Матвеевка

 

 

В этом сегодня убедились представители центрального штаба Общероссийского народного фронта. Ранее за коммунальное состояние гарнизона отвечала компания "Славянка", но за десять лет проблема не решилась. По данным ОНФ, год назад Минобороны провело конкурс на вывоз твердых и жидких бытовых отходов с территории гарнизонов Хабаровского края. Сумма контракта - около 400 млн. руб. Победителем было признано общество с ограниченной ответственностью "Александр". Но, по факту, во многих военных городках ничего не изменилось. Сейчас специалисты проверяют законность этого конкурса через проект "За честные закупки".

Владимир Сидоров, координатор группы общественного мониторинга по проблемам леса и защите ОНФ Хабаровского края

 - Мы на сегодняшний день с штабом Восточного военного округа провели большую работу с тем, чтобы разобраться в ситуации, наладить наконец вывоз отходов с территории гарнизонов. На сегодняшний день есть определенный прогресс, и многие должностные лица понесли наказание за фактически подписание фиктивные актов выполненных работ.

Представители ОНФ подчеркивают: по сути, военный городок оказался брошенным. Еще два года назад замминистра обороны России отдал приказ о передаче жилых домов и других объектов на баланс администрации села Тополево. Но местные власти готовы принять имущество только при условии его надлежащего состояния.