наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

24 февраля, 16:03 / Вести-Хабаровск

Проекты в рамках государственно-частного партнерства

 

 

На него пригласили заместителей Председателя Правительства и глав региональных министерств. Сложив финансы государственные и частные - можно воплотить в жизнь проекты практически в любой сфере.

Андрей Филимонов, заместитель генерального директора ООО "Пи Эм Эй" (г. Санкт-Петербург)

 - ГЧП - это не только и не столько механизм реализации крупных проектов в отсутствие бюджетных средств, дефицита. Это тоже очень важно, что благодаря этому механизму можно в отрасль или просто в регион привлекать инвестиции, это очень важно. Есть еще и другие преимущества этого механизма - мне кажется, самое главное здесь - через некую систему сдержек и противовесов механизмы ГЧП позволяют повышать бюджетную эффективность реализации проекта - не только привлечь деньги, но и максимально эффективно это использовать.

Сейчас в Хабаровском крае ведется работа по двум крупным подобным проектам - это диализный центр в дальневосточной столице и нефрологический - в городе Юности. Строительство этих медицинских учреждений софинансирует немецкая компания. В разработке - еще три важных для региона объекта - краевой центр плавания, центр по обеззараживанию и утилизации медицинских отходов, и самых грандиозный и дорогостоящий - объездная автомобильная дорога с 13-го по 42-й километр.