наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 февраля, 19:58 / Вести-Хабаровск

ЕГЭ по-новому

 

 

село Некрасовка, Хабаровский район

На этих кадрах - новая ступень в истории ЕГЭ. Теперь вместо кипы бумаги с заданиями, приходит только CD-диск. На нем - все контрольно-измерительные материалы, сокращенно - КИМ. После введения пароля, который комиссия получает за пятнадцать минут до старта экзамена, - начинается их распечатка.

Евгения Кишнарёва, заместитель директора по учебно-воспитательной работе МКОУ СОШ №1 с. Некрасовка

 - Экземпляр №1. КИМ со штрих-кодом. Комплект полный.

По минуте для распечатки каждого экземпляра. Все задания впервые видят и одиннадцатиклассники, и экзаменаторы. К 2020 году такая форма должна распространиться на все школы страны.

Наталья Обдымко, технический специалист пункта проведения ЕГЭ

 - Такая система проведения экзамена направлена на то, чтобы посторонние люди не могли воспользоваться, нельзя было ответить заранее, переслать что-то куда-то. Для этого все это защищено.

Еще один плюс - в упрощении получения заданий. Главное, школа должна иметь доступ к интернету и исправный принтер.

Катерина Кошельникова, начальник отдела итоговой аттестации и оценки качества образования Минобрнауки края

 - Если при распечатке экзаменационного материала обнаружен дефект, то технология позволяет повторно распечатать. Это уже будет другой комплект. И имеются резервные пакеты с резервными компакт-дисками.

Новую систему больше других оценят в отдаленных населенных пунктах. Там часто возникали проблемы со своевременной доставкой материалов. А надорванные при транспортировке пакеты становились поводом для повторной отправки. А теперь и заполненные бланки можно отправлять в региональный центр в отсканированном виде.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - В этом году в крае сдавать единый государственный экзамен будут 6272 выпускника. Из 99 пунктов, в 49 будет организована техническая печать контрольно-измерительных материалов.

 

Надежда Лавриненко