наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 февраля 2016, 10:55 / Вести-Хабаровск

Первый форум молодых депутатов Хабаровского края

 

 

Экономику региона молодые депутаты оценили на четыре балла из десяти. Дотянуть до пятерки ставит задачу организатор тренинга - в Законодательной Думе края. Дается всего несколько минут на разработку конкретных предложений. Притом тех, которые в полномочиях участников, а значит, могут быть воплощены в жизнь.

Наталья Костромина, председатель Совета депутатов сельского поселения "Село Эворон" Солнечного муниципального района

 - Пересмотреть можно налоговую политику в своем поселении, преференции может предоставить, или наоборот где-то увеличить, пропаганда инвестиционной привлекательности.

Кто-то уверен, что ключ к успеху - в развитии туризма, а кто-то считает, что именно инвестиции в образование и здравоохранение будет способствовать благополучию людей.

Дмитрий Татарников, депутат городского Совета депутатов г. Советская Гавань

 - Чтобы в Советской Гавани хотя бы на сегодняшний момент был хороший один институт, в котором была бы возможность обучение специалистов не выездом туда вахтовым методом.

Это бы позволило населению города оставаться на месте, учиться, а затем получать достойный заработок, а не отправляться за высшим образованием и работой в Хабаровск или другие регионы. Эти мнения могут быть направлены депутатам краевой Думы как идеи для дальнейшей законотворческой деятельности.

Сергей Луговской, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края

 - Возможно, у кого-то есть наработанные идеи и опыт в муниципальных образованиях, а здесь они готовы предложить, кто-то активнее работает, кто-то нет, наша задача вовлечь.

Но не только инициатив ждут от молодых. Уже сейчас в краевой Думе начинают присматриваться к ним, как к кадровому резерву для органов власти.

Егор Калинин, член Палаты молодых законодателей при Совете Федерации РФ

 - Сегодня мы с вами делаем первые шаги к пониманию того, что смена поколений неизбежна, и это касается не только отраслевых сфер, но и государственного и местного самоуправления.

Сейчас в Хабаровском крае - 374 депутата младше 35 лет. Главным достижением форума стало решение организовать Совет молодых депутатов при Законодательной Думе, который позволит решать вопросы молодежной политики.

 

Тарас Кучеренко