наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 февраля, 21:10 / Вести-Хабаровск

Министр строительства Хабаровского края под домашним арестом

 

 

В течение последних двух суток в министерстве был произведен ряд обысков. А сам Андрей Скоморохов задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье №258 - злоупотребление должностными полномочиями. Расследованием занимается региональное ФСБ. Следователи настаивали на заключении подозреваемого под домашний арест. И суд согласился с их доводами.

Марина Ступакова, старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска

 - Прокуратурой Хабаровского края признано обоснованным и поддержано в полном объеме ходатайство следователя об избрании в отношении Скоморохова меры пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Андрей Скоморохов, министр строительства Хабаровского края

 - Ничего, да ничего я не буду комментировать.

Кроме того были задержаны заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Сергей Игнатович и руководитель службы заказчика краевого Минстроя Сергей Пигилов.

Напомним, кресло главы регионального Минстроя Андрей Скоморохов занял после Олега Чурсина, который уволился по собственному желанию, не проработав и четырех месяцев. Против него было возбуждено двенадцать административных дел. Они касались нарушения порядка заключения контрактов. А до этого министром строительства был Андрей Попов, отправленный в отставку после жесткой критики полпреда. Юрия Трутнева не устроили темпы строительства жилья для подтопленцев.