наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

17 февраля, 19:43 / Вести-Хабаровск

Губернатор В. Шпорт провел встречу с представителями ОНФ

 

 

Представители ОНФ обсудили с главой края основные направления сотрудничества. В первую очередь - это создание благоприятных условий для предпринимательства. Мониторинг выявил сто пятьдесят заказчиков с регламентами, в которых поставщикам сложно разобраться. В итоге - около половины закупок проходит у единственной компании. Основная же масса обращений в ОНФ касается проблем в сфере ЖКХ. Активисты предложили усилить контроль за сроками и объемами капремонта домов и проводить ежегодный аудит затрат управляющих компаний. Еще одно направление - сохранение дальневосточных лесов. Общественники намерены следить за целевым использованием ресурсов, чтобы исключить криминальные схемы. Для этого необходимо наладить прямой контакт с главами муниципалитетов. В свою очередь губернатор подчеркнул, что вопросы о статусе лесных угодий нужно решать на государственном уровне, в том числе и при помощи общественных организаций.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Горит лес в национальном парке, Хабаровский край не имеет никакого права затушить ни одно дерево. А границы нет. Подходит пожар к лесу, разрешите? Есть силы, чтобы потушить? Нельзя!

Вячеслав Шпорт, напомнил, что территория края очень большая и помощь общественного движения станет подспорьем для сохранения лесных ресурсов и в борьбе с браконьерами.

 

Алевтина Александрова