наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

16 февраля, 20:02 / Вести-Хабаровск

Семья с инвалидом - коммунальные должники

 

 

посёлок Корфовский, Хабаровский район

О том, что Елена Анисимова оказалась в черном списке главы поселка, женщина узнала совершенно случайно. В очередной раз, обивая пороги администрации, после перенесенного обширного инфаркта.

Елена Анисимова, жительница пос. Корфовский

 - Мотивируют тем, что он якобы не разрешает без его ведома, без его согласия выдать какую-либо справку о составе семьи за счет того, что у меня есть долг.

Коммунальный долг семьи уже давно перевалил за несколько сотен тысяч рублей. По словам женщины, трудности с работой и затраты необходимые для поддержания сына инвалида - стали причиной несвоевременной оплаты квитанций ЖКХ. Невзирая на это, глава поселка считает, что его ограничительные меры носят исключительно воспитательный характер.

Вадим Голубев, глава Корфовского городского поселения

 - Ну, я взял просто на контроль, чтобы каждый, кто имеет должок, приходил ко мне, и мы вели бы эту индивидуальную воспитательную беседу. Если конечно кто-то мне подскажет еще более такой гуманитарный - извиняюсь за слово, гуманный вариант, чтобы ликвидировать задолженность, я готов выслушать и буду действовать именно так.

В свою очередь глава пообещал, что после аудиенции с ним он даст разрешение на выдачу любой справки. Такие у него теперь правила. Жительнице Корфовского Елене Анисимовой придется идти на прием к главе с подтверждающими документами, о частичном гашении задолженности из небольшого семейного дохода. А еще требовать проведения ремонта в ее многоквартирном доме. Техническое состояние которого, вызывает опасение у всех жильцов.

Татьяна Дзюблик, жительница пос. Корфовский

 - Дом 58 года рождения. Ни капитального не текущего ремонта - не было! Только вот в девятой квартире, та же балка потолочная упала. Ей сделали.

Но если верить заключению эксперта, которого приглашала администрация поселка - дом имеет лишь незначительные недочеты! Вот только местные жители уверены в обратном. У них после обращений в разные инстанции накопилась уже приличная кипа документов, один из которого гласит - капитальный ремонт строения запланирован лишь на 2025 год.

 

Даниил Маевский