Есть интересное видео или тема для сюжета? WhatsApp редакции «Вести-Хабаровск» +7-909-844-26-26

Пенсионер из села Бельго замерзает в новом доме

Пенсионер из села Бельго замерзает в новом доме

 

 

Комсомольский район

Валерий Ладо живет в этом доме два года. Его построили после того, как село Бельго полностью оказалось под водой. Новые здания возводились с использованием современных материалов и технологий. Но, по словам пенсионера, работы были выполнены некачественно.

Валерий Ладо, житель села Бельго

 - Вот когда утром затапливаю печку, встаю – волосы шевелятся от холода. Снизу холод идет и с окна. Я хочу, чтобы они заменили мне окна!

Пенсионер обратился с жалобой в администрацию Комсомольского района. Для оценки ситуации к нему домой приехала комиссия, вооруженная пирометрическим термометром – прибором для бесконтактного измерения температур.

 - Непосредственно по оконному блоку показывает 8 градусов, 8 градусов, 7 градусов…

При таких показателях температура воздуха в помещении около 17 градусов. Для сравнения комиссия посетила соседний дом, в котором +25. Первым делом проверили окна. Разница показателей прибора незначительна – 2-3 единицы. Следовательно, одна из возможных причин – неправильная эксплуатация.

Игорь Волков, начальник отдела капитального строительства администрации Комсомольского муниципального района

 - Нарушение температурного режима связано с нарушением инструкции эксплуатации помещений. Данные инструкции при заселении граждан села Бельго были выданы каждому хозяину квартиры, под роспись, на это есть подтверждающие документы.

Большинство жителей Бельго для поддержания комфортной температуры в доме обзавелись электрическими тенами. Однако не каждый может их себе позволить. Всё изменится в конце февраля – газификация села находится на завершающей стадии. Обогревать дом можно будет не дровами, а более дешевым "голубым топливом". Затраты на отопление снизятся в 2-3 раза. Что касается дома Валерия Ладо, то в ближайшее время окна всё-таки отремонтируют.

 

Иван Силадий

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Хабаровск»

+7-909-844-26-26

Телефон редакции
ГТРК «Дальневосточная»

(4212) 42-64-26

Электронная почта службы информационных
программ ГТРК «Дальневосточная»

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.