наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 февраля, 19:04 / Вести-Хабаровск

Рабочая поездка В. Шпорта в район им. Полины Осипенко

 

 

село имени Полины Осипенко

Четыре тысячи шестьсот жителей, большая часть которых прописана в райцентре - селе имени Полины Осипенко. Уже не первый год здесь остро стоит вопрос об электроснабжении не только жилых домов, но и объектов бизнеса. Старая дизельная электростанция справляется с трудом, платежи за свет высокие. Есть два варианта решения проблемы. В крае сейчас выбирают менее дорогостоящий.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - ЛЭП сюда не дошла в свое время, дизельэлектростанция находится в сложном положении, поэтому нам надо принимать решение либо ее ремонтировать, либо вести сюда ЛЭП, а для этого нужны большие деньги, конечно поддержка федерального центра здесь будет иметь большое значение.

Впервые губернатора в поездке на Север региона сопровождал первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока. Поддержку из федерального центра село может получить не только на строительство коммунального объекта. Так, есть проекты по возведению спортивного комплекса и культурно-досугового центра в Полине Осипенко, которые могут быть профинансированы.