наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля, 16:28 / Вести-Хабаровск

Туроператоры Хабаровска намерены развивать внутренний туризм

 

 

Спрос на поездки за границу упал в два раза. Но курс валюты сыграл на руку местному туризму. Россия для иностранцев стала дешевле. Так в прошлом году полмиллиона гостей из-за рубежа приехали посмотреть Хабаровский край. Корейцев, китайцев, японцев привлекает особый стиль, которого придерживаются в дальневосточной столице.

Виталий Селюков, начальник управления по туризму министерства культуры края

 - Мы позиционируемся на востоке как европейский город в этом регионе, в котором действительно дух европейский, здания европейские, традиции европейские.

Но для непрерывного потока иностранцев программа должна быть уникальной считают в управлении по туризму.

Комсомольск-на-Амуре

Эксклюзив может предложить авиационный завод Комсомольска-на-Амуре, где строятся не имеющие аналогов воздушные суда. Одна из идей - возведение в цехах смотровых площадок.

поселок Заветы Ильича

Другой амбициозный проект - рыбный фестиваль. На его проведение в 2015 году не хватило денег. Но зато появилось время, чтобы продумать все детали.

Анатолий Еремен, ведущий эксперт отдела управления по туризму министерства культуры края

 - В течение допустим недели - десяти дней, будут проходить мероприятия различного плана, в том числе связанные с кухней народностей, проживающих в Хабаровском крае, производство продуктов.

Инфраструктуру уже продумывают сейчас. Три новые гостиницы появятся в Хабаровске. Две 4-звездочные, одна - трех. Проекты - на два с половиной миллиарда рублей. Избежать простоя не в сезон - одна из проблем для инвестора. И тут может помочь новое для края направление - медицинский туризм. В частности иностранцам могут предложить операции на сердце или глазах.

Вадим Зеленев, первый заместитель министра здравоохранение Хабаровского края

 - Стоимость коронарного стентирования в два раза ниже, чем в Южной Корее, и полтора раза, чем Китае, коронарного шунтирования в три раза дешевле, чем в Корее и 1,4 раза, чем в Китае.

Все операции планируют делать не в ущерб местным жителям. Также необходимо решить вопрос о наличии квалифицированных переводчиков.

 

Тарас Кучеренко