наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

12 февраля 2016, 16:02 / Вести-Хабаровск

Теплый февральский циклон

 

 

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Первый в Новом году снежный циклон пока оправдывает ожидания синоптиков. Снег идет периодически - вот сейчас стих - и некрупными фракциями. И ожидается, что за день этот циклон – в отличие от своего обильного декабрьского собрата – принесет только половину месячной нормы осадков.

Поскольку Иркутский циклон принёс существенное потепление, то снег мокрый, смешанный с влагой, тяжелый. А потому на дорогах быстро образуется гололёд. Скорость движения в потоке существенно снижена – до 30-40 километров в час. На самых загруженных магистралях наблюдаются заторы. От дорожного коллапса автолюбителей пытаются спасти дополнительные патрули и спецтехника. Кое-где уже подсыпано песко-соляной смесью. На дороги за день – по сводкам городской администрации – должно выйти 203 единицы. Будут отсыпаны 213 тонн реагента и 14 тысяч тонн песка. Прибавилось работы и дворникам, но они не унывают.

Пешеходы по тротуарам идут аккуратно, поглядывают под ноги. Особенно на горках. Но наслаждаются погодой. Многие без перчаток, некоторые без шапок. И путь пока столбик термометра все же не выходит в небольшой обещанный синоптиками плюс - но хабаровчане ощущают, что весна где-то рядом. Дети резвятся и играют в снежки.

Кирилл Рогачёв, корреспондент

 - Теплый циклон задержится только на сутки. Уже в выходные температура стабилизируется до привычных минус 10-15 градусов.

 

Кирилл Рогачёв