наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

10 февраля 2016, 21:29 / Вести-Хабаровск

Циничное ДТП

 

 

 - Я спать не могу - всё это машина стоит мне перед глазами, что... улетел.

Гипс на руке и ноге, множественные ушибы, гематомы и сломанный нос - простой поход за газетами обернулся для 74-летнего мужчины настоящим кошмаром. Аркадия Марковича на пешеходном переходе на огромной скорости сбил автомобиль. Водитель притормозил, но вместо того, чтобы помочь - из приоткрытого окна посыпались оскорбления, нарушитель, не стесняясь выражений, обвинил пенсионера в медлительности.

Аркадий Мильштейн, житель г. Хабаровска

 - Бог ему судья! Что ему? Какое наказание? Он все равно ничего не поймет, если бы понял, он мог бы меня хотя бы приподнять хотя бы через улицы перевести. Он же ничего не сделал. Проехал, еще, считай, и я виноватый!

Очевидцы вызвали скорую и полицию. Но запомнить номера и марку автомобиля никому не удалось. Поэтому сын пострадавшего - Александр - разместил информацию в социальных сетях, в надежде найти циничного водителя.

Александр Мильштейн, житель г. Хабаровска

 - Я понимаю, если бы он зацепил, сбил, мог растеряться, в состояние аффекта проехать дальше. Но человек целенаправленно остановился, опустил стекло, оскорбил человека и уехал дальше. Таких людей надо просто наказывать.

Подобное хамство на дорогах не редкость. Полгода назад в Санкт-Петербурге бизнесмен на иномарке, зацепил на переходе пешехода, после чего вышел и буквально выкинул его в канал.

А месяц назад в Волгограде 60-летнего мужчину также на зебре водитель избил битой! за то, что тот медленно переходил дорогу.

С откровенным хамством автолюбителей всё чаще встречаются и хабаровчане.

 - С внучкой переходили дорогу на Шеронова и водитель-женщина не пропустила - прям проехала, я вовремя одёрнула внучку!

 - Пока сам не начнёшь идти, пока вот так они рядом не остановятся - не останавливаются!

 - Когда нет культуры общей человеческой, то она проявляется вот здесь на дорогах. Дорогу не уступит даже старику, старухе.

Отсутствие светофоров - по мнению многих пешеходов - увеличивает риск наезда.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Происшествие случилось здесь. Аркадий Маркович переходил дорогу на нерегулируемом перекрестке улиц Серышева и Герасимова. Но завершить свой путь пожилому мужчине не удалось.

С каждым днём найти циничного водителя все сложнее. Записи с камер наружного наблюдения и видеорегистраторов - единственная зацепка. Но и они в большинстве случаев хранятся не больше двух недель.

Николай Дидух, старший госинспектор отдела пропаганды УГИБДД РФ по Хабаровскому краю

 - Сейчас все поиски, все силы ударены на то, чтобы найти этого водителя, который действительно совершил такой бесчеловечный поступок.

Когда нарушитель будет найден, дерзить ему придется уже в качестве пешехода. Его как минимум лишат прав на полтора года.

Все, кто может помочь в поисках нарушителя просьба позвонить в дежурную часть ГИБДД - 59-59-06, в полицию - 02, или в нашу редакцию - 426-426.

 

Надежда Лавриненко