наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

09 февраля 2016, 16:39 / Вести-Хабаровск

Поиски двух рыболовецких шхун в Охотском море

 

 

Сигнал бедствия зафиксировали утром седьмого февраля в Петропавловск-Камчатском морском спасательном подцентре. Его начали передавать аварийные буи двух судов - "Норт" и "Адекс". Обе шхуны ходят под флагами западно-африканских государств - Сьерра-Леоне и Того. Однако экипажи, по предварительной информации, практически целиком состоят из российских граждан.

Виталий Дарчия, начальник Центра управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России

 - В настоящий момент в районе срабатывания аварийных радиобуев работает авиация МЧС России - это применяемый вчера и сегодня самолет Ан-74 со спасателями на борту и средствами визуального контроля водной акватории. Сейчас находится там, проводит воздушную разведку, осмотр акватории. Вчера было обследовано свыше пяти тысяч километров. Сегодня по результатам проведения поисковых работ и обследования акватории также будем ожидать результаты.

Первым в зоне предполагаемого крушения находилось судно-рефрижератор "Василий Полищук". Его экипаж обнаружил и поднял из воды три гидрокостюма, один из спасательных радиобуёв и обломки палубных конструкций. На помощь в квадрат поисков сейчас двигаются еще четыре морских судна, в том числе спасательный корабль.