наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля, 21:08 / Вести-Хабаровск

Страшное ДТП у села Восточное

 

 

село Восточное, Хабаровский район

Первые минуты после страшной аварии. Виновница ДТП, находясь в шоковом состоянии, смогла подойти к телу сбитого ребенка лишь когда приехала мать девочки со своим братом.

Но местные жители уверены, что и камеры вряд ли смогут дисциплинировать проезжающих мимо водителей. По словам сельчан, даже светофор на этом участке трассы недалеко от школы в Восточном появился лишь тогда, когда на переходе насмерть сбили школьника. Но и тогда автолюбители не перестали лихачить.

Ольга Филатова, учитель МКОУ СОШ с. Восточное

 - Недавно классный руководитель рассказывала, с параллельного класса. Сама вот здесь стояла? и внук у нее переходил дорогу, говорит, вот только крикнула. Хорошо, что он шаг вперед не сделал. То есть, ну не соблюдают видимо скоростной режим.

И вот еще одна смерть. Две девочки возвращаясь домой после уроков, попали под колеса автомобиля. Им управляла женщина, которая сама везла в эту же школу своих детей.

Татьяна Баталова, начальник отделения пропаганды управления ГИБДД по Хабаровскому краю

 - Водитель 1979 года рождения чисто проехала на красный сигнал светофора. То есть для детей горел зеленый. Девять лет девочка погибла на месте от полученных травм. Вторая ее ровесница - ученица третьего класса находится в тяжелом состоянии во второй краевой.

Выжившую девочку перевели в детскую краевую больницу. За ее жизнь борются медики.

 

Даниил Маевский