наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля, 19:22 / Вести-Хабаровск

Цирк на воде

 

 

Земля, воздух, огонь - но главная здесь - вода. С первых минут представления - зрители погружаются в необыкновенную атмосферу, сочетающую все стихии. На воплощение сказочного мира и установку водной арены понадобилось две недели.

Оксана Куцая, администратор программы "Цирк на воде"

 - У нас там и крокодилы и змеи купаются, которые очень любят теплую водичку. Есть девочки, которых тоже нежелательно в холодную опускать. Есть морские котики, которым нужно попрохладнее, поэтому держим +27, чтобы было комфортно для всех.

Сложная конструкция изготовлена в городе фонтанов - Санкт-Петербурге. Сто пятьдесят струй поднимаются в воздух на высоту до семи метров. Там же под самым куполом сложные трюки выполняют канатоходцы. Весь зал с замиранием сердца следит за каждым шагом отважных артистов, поддерживая в самых опасных моментах.

Валерий и Наталья Свежовы шутят - нас свела высота. Канатаходцы вместе и на арене и за кулисами более пятнадцати лет, поэтому в силах друг друга уверены на сто процентов.

Валерий и Наталья Свежовы, артисты программы "Цирк на воде"

 - В канате нельзя думать о партнере, вы что!

 - О себе только думать! Потому что, думая о партнере, мешаешь ему. Это знаете, суета какая-то создаётся. Не надо. Каждый делает свое дело. Всё отрепетировано.

Отточен до мелочей и один из самых зрелищных номеров программы. Силачи, знакомые многим по известному телешоу, играют пятиметровыми бревнами весом от семидесяти до ста тридцати килограммов, как спичками.

Сменяют русских богатырей морские котики. Как и их сухопутные сородичи, они игривы и вызывают бурю эмоций особенно у юных зрителей, на радость которым - также на арену выходят обезьяны, енот и даже дикобраз.

 - Остаются очень теплые воспоминания. Все эти представления запоминаешь на всю жизнь!

Гастроли одной из самых ярких и впечатляющих водных программ продлятся до апреля.

 

Надежда Лавриненко