наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля 2016, 19:14 / Вести-Хабаровск

Конференция "Клиническое применение МРТ"

 

 

Сейчас этот метод лучевой диагностики становится все более популярным. Помимо обследований головного мозга или позвоночника, МРТ применяется и в гинекологии, эндокринологии и других медицинских сферах. Медикам разных специальностей продемонстрировали примеры снимков, а так же рассказали о преимуществах более мощных аппаратов.

Евгений Бурдинский, директор медицинского центра

 - Мы старались приглашать всех специальности врачебные, так как современные высокопольные аппараты МРТ обладают возможностью показывать четкую информативную картинку по любым практически заболеваниям.

Противопоказания для обследований МРТ несколько - наличие инородных тел в организме, а также присутствие электронных имплантируемых устройств. А отсутствие рентгеновского излучения позволяет применять метод беременным и детям.

Михаил Амелин, заведующий отделением лучевой диагностики ФГБУ "Федеральный центр нейрохирургии", г. Новосибирск

 - Принципиальное отличие МРТ отсутствие излучения, здесь мы работаем на совершенно других принципах - не имеем лучевой нагрузки, здесь нет рентгена, здесь нет облучения человека, хотя иногда мы говорим, что есть магнитное облучение, но его на самом деле нет. Здесь мы получаем сигнал от воды в теле человека, она не наносит вреда никому.

Напомним, в Хабаровске обследование МРТ можно пройти как в частных клиниках, так и в государственных больницах и медицинских центрах.

 

Анна Ситникова