наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

08 февраля 2016, 18:44 / Вести-Хабаровск

Издевательство над собаками с особой жестокостью

 

 

Сегодня в питомник Комсомольска-на-Амуре привезли пса с тяжелейшим отравлением. В течение трёх часов он лежал под капельницей. Зоозащитники надеются, что его удастся спасти. Так же, как спасли в свое время Милу. В приюте она оказалась после того, как ей в буквальном смысле отрезали нос, а хвост обмотали колючей проволокой. Спустя время он просто отвалился. С не менее страшной историей к зоозащитникам попал Барон.

Инна Ващенко, представитель общественной организации защиты животных

 - Люди видели, как сосед его колошматит. То ли лопатой, то ли еще чем… В общем, у пса черепно-мозговая травма, изначально он был в очень тяжелом состоянии – его рвало кровью. Боремся! Сегодня – три дня, как он начал кушать.

Соседи живодера готовят заявление в правоохранительные органы. Согласно закону, жестокое обращение с животными – это не только избиение.

Екатерина Сыротяк, помощник прокурора г. Комсомольска-на-Амуре

 - Под жестоким обращением с животными следует понимать избиение, оставление без еды на долгое время, истязание, использование животных в опытах ненаучных.

К счастью, есть у работников приюта истории со счастливым концом.

 - Он еще и на руках-то не особо будет сидеть… Иди сюда! Красавец.

У этого пса трижды менялись хозяева. Повезло только с последними. Елена Лунёва забрала трехлетнего Рика из приемника меньше полугода назад.

Елена Лунёва, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Я не знаю, почему так обращаются люди и вообще, как у них совесть позволяет… Я не представляю просто. Не знаю! Они же такие милые, такие хорошие.

В вольерах Зооспаса больше сотни собак. У каждой своя история. Сотрудники организации надеются, что все они со временем обретут дом и хозяина. Доброго и любящего.

 

Иван Силадий