наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля 2016, 21:29 / Вести-Хабаровск

Посылки с ветошью

 

 

Ирина Жуйкова уже в курсе, что девушка, у которой она по интернету купила для сына зимний костюм, оказалась мошенницей. И все же - отправившись на почту - не теряла надежды, что ей повезет и посылка ее не разочарует. Оказалось - напрасно.

 - Получила вместо костюма вот это тряпье старое - вот этот пуховик.

Старый узбекский халат и непонятного вида рубашка – оказывается, именно за это хабаровчанка заплатила восемь тысяч рублей. Именно столько просила жительница Новосибирска за красивые детские вещи итальянского производства. Объявление на популярном сайте пестрило фотографиями, а при личной переписке отправлялись даже рекламные видеоролики.

Ирина Жуйкова, жительница г. Хабаровска

 - Как бы и цена привлекла 8 200, а стоимость даже через интернет - через сайт и в магазинах очень дорого такой костюм приобрести.

Подкупили хабаровчанку и положительные отзывы людей, которые уже покупали здесь вещи. И раньше все было в порядке. Но нашей героине не повезло. Как оказалось, таких как она - немало в разных городах страны. В последнее время даже хабаровские полицейские отмечают рост подобных преступлений.

Ирина Щёголева, врио начальника пресс-службы УМВД России по Хабаровскому краю

 - Так на этой неделе был задержан тридцать один хабаровчанин, сотрудники полиции установили, что молодой человек давал объявления в сети интернет по продаже автозапчастей. Получив деньги от клиентов, вместо оговоренного товара он отправлял металлолом, либо кирпичи.

Как не попасть впросак на просторах интернет-торговли знает Николай Решовский. Свой бизнес он сделал на создании сайтов и электронных магазинов.

Николай Решовский, владелец студии WEB-дизайна

 - Должно насторожить, если люди просят вас вносить какие-то предоплаты, если качество этого ресурса крайне низкое и настораживает вас в первую очередь.

Покупая в интернете что-то у частных лиц, велика вероятность, что получишь, как говорится - кота в мешке. Выбирая электронный магазин, стоит обратить внимание на отзывы его покупателей, наличие групп в социальных сетях и договора аферты. В этом случае возрастают шансы не оказаться обманутым.

 

Даниил Маевский