наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля, 21:19 / Вести-Хабаровск

Расписание общественного транспорта меняется

 

 

Игорь Кривенков, корреспондент

 - Рабочий день у большинства хабаровчан давно завершен. Но, несмотря на достаточно поздний час, на остановке весле педуниверситета многолюдно. Скажите, вы какой автобус ждете?

 - 21-ый.

 - А вы знаете, поздние маршруты будут отменять?

 - Нет, не знаю.

 - А как будете добираться?

 - Ну, не знаю, ходить дальше, на другую остановку.

В общем, добирайтесь, кто как хочет и может. Решение принято: последний 21-ый с площади Ленина теперь отправляется в 22:26, из Северного микрорайона - в 21:52. Таким образом, время работы сокращено на 16 и 35 минут соответственно. В городском управлении транспорта соглашаются: да, меры отчасти непопулярные, но воздух возить никто не намерен. Корректировка ждет и другие автобусные маршруты, которые, якобы, перестали пользоваться популярностью.

Сергей Суковатый, и. о. начальника управления транспорта администрации Хабаровска

 - Например: это №8, это №13, это №7, на №21, я назвал, там на тридцать минут мы сократили. На "единичке" будет сокращено, хотя, казалось бы, центр города - вечером людей нет.

Изменения по этим маршрутам вступят в силу в течение ближайших десяти дней. В скором времени представители перевозчиков должны обновить информационные таблички с новым расписанием.

Не забыты и трамваи: последняя единица от железнодорожного вокзала до Химфармзавода поедет в двадцать минут десятого. В обратном направлении последний рейс будет отправляться практически на час раньше, в 20:32.

Алексей Шлюндин

 - Так я всегда ездил вот на первом трамвае, так удобно - от железнодорожного вокзала прямо здесь идешь и он сразу до самого конца, на мою остановку, там всё было удобно. А сейчас придется спускаться туда, дальше на Уссурийский бульвар, там садиться туда. И неудобно.

По-новому графику теперь ходит и маршрут №5. С вокзала он отправляется в 21:32, из поселка им. Кирова - в 20:58. Такое расписание будет действовать в ближайшие четыре месяца. С наступлением лета и ростом пассажиропотока, всё вернется на круги своя. По крайней мере, так утверждают в мэрии.

 

Игорь Кривенков