наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

05 февраля 2016, 19:21 / Вести-Хабаровск

Микрорайона "Таёжный" утопает в мусоре

 

 

Мусорная машина приезжает в микрорайон "Таёжный" – впервые с декабря прошлого года. После того, как военную часть расформировали, в бывшем гарнизоне разворачиваются коммунальные баталии, и фронт пролегает здесь, на местной свалке.

Алексей Тренколенко, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Компании, которые занимаются вывозом мусора, почему-то быстро исчезают. Мы платим коммунальную плату, за капремонты. Деньги куда-то уходят, и ничего не происходит.

Куда уходят деньги, хотели бы знать и сотрудники подрядной организации Минобороны. Уже два месяца они работают бесплатно.

Альбина Вахтерова, рабочий комплексной уборки

 - Обещают дать, но за декабрь нам еще не давали. Мы еще зарплату не видали.

Мусор – только верхушка айсберга. Дома ветшают и буквально расползаются по швам. С 1987 года ни один из них капитально не ремонтировали. Жильцы дышат смрадом от лопнувших в подвале труб, и каждый день срезают сталагмиты, намёрзшие в подъезде. Жители городка провели очередное собрание и решили коллективно обратиться в Министерство обороны.

Ольга Никифорова, жительница г. Комсомольска-на-Амуре

 - Мы пришли к одному мнению: пока половина квартир принадлежит Министерству обороны, порядка не будет. Мы вынуждены просить о том, чтобы Минобороны передало свои квартиры городу, только тогда наведёт город порядок.

Антон Герасимович не первый год ведёт переписку с Минобороны. Недавно получил из департамента имущественных отношений письмо, которое подкрепило надежды перевести жилой фонд в ведение муниципалитета.

Антон Герасимович, житель г. Комсомольска-на-Амуре

 - Они написали, что в первом квартале 2016 года должен решиться вопрос о передаче. Соответственно, я думаю, какие-то подвижки будут после этого. Опять же в письме написано "ориентировочно". То есть, когда конкретно будет – неизвестно.

Как нам сообщили в администрации города - никаких писем от военного ведомства они пока не получали, так что делать официальное заявление ещё рано.

 

Людмила Смирнова