наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 февраля 2016, 12:14 / Вести-Хабаровск

Сельский бизнес Хабаровского района

 

 

село Тополево, Хабаровский район

Это сельское предприятие занимает 50% хабаровского рынка готовых продуктов питания. Они первые, кто начал упаковывать салаты в газовую среду, причем для каждой рецептуры она своя. Это позволяет увеличить срок годности до семи суток. Технологию ставили в профильном московском научно-исследовательском институте. Чтобы удержать свои позиции, нужно развиваться дальше. Участие в ТОСЭРа села Ракитное даст жизнь новому проекту.

Алексей Рудой, заместитель директора предприятия

 - Строительство базы для переработки и хранения овощей, овощи могли бы получать первичную обработку, мойку, очистку, сортировку и дальнейшее хранение.

Освоить полный цикл производства - значит не зависеть от поставщиков, строить самостоятельно финансовую политику, выдерживать конкуренцию. При этом, ограничивая свою прибыль.

Анна О, директор фабрики-кухни

 - Москва нас показала, что они работают на десять процентов прибыли, и мы к этому пришли сейчас, мы не думаем, как нажиться в это тяжелое время.

Кризис - это и время для создания новых потребностей. Пищевики из Тополева первыми на Дальнем Востоке поставят линию для выгонки ростков сои, брокколи и пшеницы. Это тренд в мировом нишевом общепите. Проект реализуется совместно с Дальневосточным центром содействия инновациям.

Алексей Рудой, заместитель директора предприятия

 - Они специально под этот проект разработали и занимаются производством оборудования, это будет строго индивидуально под наше предприятие, аналогов российского производства нет на сегодняшний день.

Хабаровский район готов к качественному экономическому рывку. Вслед за пищевым здесь начнется развитие аграрного бизнеса.

Денис Удод, глава Хабаровского района

 - Несколько фермеров мелких они не могут каждый по отдельности получить доступ к прилавку, к крупным сетям, это закон рынка, но объединившись, получив хороший объем, они могут стучаться в эти двери, но и им надо самоорганизоваться и это наша задача.

На эту работу нацелены главы всех поселений района.

 

Ирина Луцковская