наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

03 февраля 2016, 18:51 / Вести-Хабаровск

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае

 

 

В дальневосточной столице эпидемический уровень превышен незначительно - на семь с половиной процентов. Самой большое распространите ОРВИ и грипп получили в Верхнебуреинском районе - там средний порог преодолен более чем в три раза. Медики отмечают, что на территории Хабаровского края циркулируют как обычные вирусы - аденовирус и парагрипп, так и вирусы гриппа, штаммы которых входят в состав использованной осенью 2015-го года вакцины.

Александр Витько, министр здравоохранения Хабаровского края

 - 388 человек с ОРВИ и гриппом находятся в стационарах, все получают необходимое лечение. Скажу, что грипп сегодня поражает несколько категорий населения - это дети, это беременные женщины, это люди с хроническими заболеваниями, и люди старше 60 лет. В тяжелом состоянии сегодня находятся пять человек, из них один ребенок. Все получают необходимое лечение. Состояние, насколько мне докладывают - я знаю, что оно улучшается.

С начала года в крае от осложнений, вызванных вирусом гриппа типа A/H1N1, скончались двое человек. У обоих в анамнезе были хронические заболевания, которые серьезно осложнили течение болезни. Кроме того, они не были привиты против гриппа.