наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

02 февраля 2016, 19:01 / Вести-Хабаровск

Программа "Ипотека с господдержкой" заканчивается

 

 

Купить квартиру хабаровчанка Ирина Иванова планировала давно. Вложить в недвижимость накопленные деньги - наиболее надежный способ их сохранить. Принять волевое решение подтолкнули новые экономические условия.

 - Сейчас программа с господдержкой заканчивается и мне бы хотелось успеть до конца месяца приобрести квартиру.

Выбор пал на жилой комплекс южный парк. Малоэтажные кирпичные дома очень теплые и имеют хорошую звукоизоляцию. А благодаря использованию межкомнатных перегородок из пазогребневых плит, в квартире можно сделать перепланировку на свой вкус. Обустроена так же и прилегающая территория.

Ирина Иванова, жительница г. Хабаровска

 - Замкнутая территория, не страшно за ребенка, если он будет играть во дворе. Никаких посторонних лиц. Очень удобная парковка снаружи. Всегда можно припарковать свой автомобиль.

Все вышеперечисленные преимущества уже оценила - новосел Елена Климкина. Ее большая семья еще только готовится к переезду в новую квартиру, осталось лишь доделать ремонт. Но о своем выборе девушка ни разу не пожалела.

Елена Климкина, жительница г. Хабаровска

 - Вся инфраструктура вокруг. То есть садики, школы, поликлиники, все это как бы в шаговой доступности.

Несмотря на непростые экономические условия, компания-застройщик не планируют снижать темпы возведения нового жилья, ценовая политика которого также обещает оставаться стабильной.

Агния Михайлюк, начальник отдела продаж ООО "Управление инвестиционных программ г. Хабаровска"

 - Материалы у нас в основном все местные, что кирпич, что железобетон. Поэтому значительного повышения цены не будет. И дома уже достаточно обеспечены финансированием.

Что же касается прекращения программы господдержки ипотечного кредитования, представители банка напоминают: время еще есть, но его остается все меньше.

Татьяна Шаталова, начальник центра ипотечного кредитования

 - До первого марта мы выдаем кредиты с господдержкой под 11,4 процента. Далее у нас остаются стандартные ипотечные программы. Ставки по ним уменьшались последние несколько лет и разница в два процента. Все документы и сроки остаются прежними, никаких ужесточений не предвидится.

В жилом комплексе "Южный парк" в ближайшее время появятся еще два новых дома, часть квартир в которых уже обрела владельцев по договору долевого участия.

 

Даниил Маевский