наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

01 февраля, 18:35 / Вести-Хабаровск

Эпидемический порог по гриппу и ОРВИ в Комсомольске-на-Амуре

 

 

За последние полторы недели вызывать врачей детской поликлиники на дом стали гораздо чаще. Медрегистратор Ирина Суханова, говорит, что звонков теперь в полтора раза больше. Основные симптомы: высокая температура, кашель.

Ирина Суханова, старший медрегистратор детской поликлиники №7 г. Комсомольска-на-Амуре

 - При таких симптомах у нас можно вызвать врача до четырех часов, это будет работать неотложная помощь, где врач назначит лечение по показаниям.

 - Если высокая температура врач обслуживает в течение двух часов.

Врачи отмечают сезонный рост острой респираторной вирусной инфекции. Количество обратившихся за медицинской помощью в поликлиники города за последние дни увеличилось на 19%.

Наталья Козлова, иммунолог

 - Все лечебные учреждения оповещены о тактике ведения этих больных, конечно же, все настороженны в отношении симптомов первых, мы предлагаем населению при первых признаках: очень высокой температуре 39-40, и появлении симптомов интоксикации - тошноты, головной боли. Сразу же обращаться к врачу обязательно, вызывая врача на дом.

По информации Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в городе остается пока стабильной. Заболеваемость ОРВИ ниже порогового уровня на 30%. Случаев гриппа пока не выявлено.

Татьяна Веретенникова, заместитель начальника управления Роспотребнадзора в г. Комсомольске-на-Амуре

 - Сейчас пока на 99,9% устанавливается острая респираторная инфекция, но, тем не менее, по решению санитарно-эпидемиологической комиссии Хабаровского края, на территории всего Хабаровского края введены профилактические мероприятия.

В образовательных учреждениях введены утренние фильтры. Один школьный класс уже закрыт на карантин. Пик заболеваемости врачи прогнозируют на середину февраля – начало марта.

Добавим, что наибольшее число заболевших в Хабаровске, Вяземском, Верхнебуреинском, Тугуро-Чумиканском и Николаевском районах. Всего с начала года зафиксировано двенадцать тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Сейчас в стационарах медучреждений находятся 345 человек. На данный момент подтвержден один случай сезонного гриппа и тринадцать - свиного. О мерах профилактики - в нашей справке.

 

Инна Монина