наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

29 января 2016, 19:33 / Вести-Хабаровск

Главная елка Комсомольска для обитателей зооцентра "Питон"

 

 

Комсомольск-на-Амуре

22-метровую лесную красавицу, которая была установлена на площади Юности, разобрали за один день. Конструкция состояла из ста восьмидесяти елок. В первую очередь этот кладезь витаминов отправляется к коренным обитателям дальневосточной тайги – парочке лосей.

Для Неи и её друга Гоши на десерт привезли голубые ели. И через месяц, а именно столько стоял символ Нового года, хвойные деревья остались в отличном состоянии и не утратили своей пищевой ценности.

Валентина Терешко, зоотехник центра "Питон"

 - Не только лиственные деревья подъедают, кору. Ветки, но с удовольствием едят и пихту. И кедр, и ель, поэтому мы угощаем их новогодней елкой.

В день лесные великаны могут съест до трех деревьев. Для лосей это не только еда, но и возможность пройти лечебные процедуры. Они трутся о еловые лапы, чтобы смола, которая обладает бактерицидными свойствами, попала на шкуру.

Для экзотических животных зооцентра верблюда и южноамериканских лам, хвойные не столь привычная пища. В их рационе все-таки преобладает сено. Но, тем не менее, и они получили витаминную добавку.

Обезьяны, символы этого года, не только лакомятся хвоей.

 - Такие обезьяны как капуцин натираются хвоей, чтобы запах был от них.

Как говорят сотрудники зооцентра, главную ёлку города животные съедят за месяц.

 

Инна Монина