наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 января, 18:48 / Вести-Хабаровск

Реализация программы по развитию внутреннего и въездного туризма

 

 

О том, как достичь таких результатов сегодня говорили на расширенном заседании краевого Правительства. Уже в ближайшие два года будет выделено почти четыреста миллионов рублей из федерального бюджета. Эти деньги способны вдохнут жизнь в такие проекты как создание круизного и яхтенного центра на набережной Хабаровска, реконструкцию дороги к туристическому комплексу "Воронеж", а также обустройство памятника археологии "Петроглифы Сикачи-Аляна". Но даже финансовых вливаний без должной популяризации и организации достойного сервиса, будет не достаточно, регион останется неконкурентоспособным, отметил Губернатор.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Некоторые страны живут за счет туризма. Страны! Нет у них других доходов. Нет нефтяной трубы и газовой. Они решают, улучшают свои услуги. И решают проблемы и находятся на экономической планке достаточно высоко. У нас выгодная ситуация. выгодное положение, много преимуществ перед другими регионами. Если правильно организовать, то и здесь можно принимать солнечные ванны и здесь покататься на лыжах. Это надо делать.

Основные направления, интересные как для иностранных, так и для российских туристов - это промышленность - туры на основные предприятия края, и событийность - уже есть опыт организации различных мероприятий. Наиболее востребованные сегодня - зрелищные авишоу и фестивали. Например, рыбный.