наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

28 января, 16:15 / Вести-Хабаровск

Улучшение инвестиционного и делового климата Хабаровского края

 

 

Снижение административных барьеров при строительстве и подключении объектов к инженерной инфраструктуре - основная тема. В прошлом году разрешительные процедуры пошли по пути упрощения. Так внесены изменения в закон о сокращении сроков экспертизы проектной документации с шестидесяти до сорока пяти дней, а подключении к электросетям до трех месяцев. Поддержана инициатива отправки ряда документов через интернет, а не нотариально заверенную копию по почте. Все эти шаги привели Хабаровский край на шестое место во Всероссийском рейтинге качества реализации институтов поддержки бизнеса. По региону - мы лидеры, но Вячеслав Шпорт призвал смотреть на работу и других территорий.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Как они это решают, какие запускают? Что мы заново будем ломиться в дверь, если она открытая! Может, мы что-то не можем догнать тут, на Дальнем Востоке. Идем правильно, но длинным.

Предприниматели в свою очередь представили проект о создание в каждом отраслевом министерстве общественных советов, чтобы выстроить систему взаимодействия с бизнесом и наблюдать ее динамику. Открытый диалог улучшит работу по упрощению всех процедур.

 

Алевтина Александрова