наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

27 января 2016, 19:32 / Вести-Хабаровск

Кладовки убрать!

 

 

Вооружившись фомкой и молотком, представители управляющей компании лихо вскрывают дверные замки на кладовках. В них жильцы дома, как правило, хранят нажитое годами имущество. Но теперь милые их сердцу вещи придется куда-то вывозить.

 - Барахло всё, ну где я буду в двух комнатной квартире держать?

 - Здесь вот вода стоит, если что у меня всегда здесь стоит вода. Банки стоят - мне некуда девать.

В споре с представителями управляющей компании, владельцы кладовок говорят, что заранее договаривались со всеми жильцами подъезда. Их самодельные сейфы никому не мешают. А находящиеся в них драгоценности, мол, и вовсе не горят.

Наталья Олишевко, председатель совета жильцов дома №43 по ул. Ким Ю Чена

 - Люди здесь хранят все сухое, горючего нет. Электричества там нет. Окно глухое. То, что вот это все ломается - это все незаконно!

Даниил Маевский, корреспондент

 - В планах управляющей компании демонтировать двери в самовольно установленных кладовках не только в этом подъезде, но и во всем доме.

Свою непоколебимую прыть, сотрудники управляющей компании объясняют штрафом, который на них уже наложила пожарная инспекция за несоблюдение правил безопасности.

Галина Разлатая, главный инженер ООО "УК ЖКХ "Сервис-Центр"

 - Пятнадцать тысяч на должностное лицо – сто пятьдесят тысяч на юридическое лицо. Мы заплатили раз, мы выдали людям предписание. У меня есть копии этих предписаний - мы им выдали по почте.

По мнению юриста, оценивая эту ситуацию со стороны, получается, что неправы обе стороны. Возможно, собственники жилого дома не оформили все как положено по закону. А управляющая компания занялась самоуправством, ссылаясь на штраф.

Алексей Жданов, юрист

 - Сам факт привлечения управляющей организации к ответственности за нарушение требований пожарной безопасности, еще не говорит о том, что действительно требования пожарной безопасности нарушены.

А это значит, что разрешить спор управляющей компании и собственников многоквартирного дома возможно теперь только в суде. Владельцы кладовок планируют и дальше оборонять свое имущество.

 

Даниил Маевский