наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

26 января, 21:24 / Вести-Хабаровск

Мошенничество с санаториями "Дружба" и "Кульдур"

 

 

Хабаровский район

На этих кадрах санаторий "Дружба". Собственность компании "Хабаровсккурорт", дочки краевого объединения организации профсоюзов. Когда-то за здоровьем сюда ехали со всего Дальнего Востока. Как позже установит следствие и суд директор - Александр Деревяга входил в состав организованной преступной группы. Два спальных корпуса здравницы были проданы за копейки подставной фирме. Путем обмана акционеров.

Михаил Хармач, представитель Хабаровского краевого объединения организации профсоюзов

 - Одобрение данной сделки должно было производиться все-таки общим собранием акционеров, в соответствии с требованием закона, а не советом директоров как это было сделано.

ЕАО

С 2007 по 2010 год преступной группой реализовано так же семь корпусов санатория Кульдур. Проданы по десять тысяч рублей за каждое здание. Среди фигурантов дела - бывший директор здравницы Галина Колесникова, руководитель Хабаровсккурорта Екатерина Волчатникова и экс глава самого объединения организации профсоюзов Виктор Корякин.

Екатерина Панкратова, старший помощник прокурора Центрального района

 - В дальнейшем они данные объекты сдавали в аренду, опять же этим же санаториям действующим, то есть санаторию "Кульдур" и "Дружба" и получали доходы от сдачи в аренду, а так же дивиденды.

На суде все фигуранты уголовного дела, кроме бывшей руководительницы "Кульдура" признали свою вину. А так же содействовали расторжению сделок и возвращению имущества профсоюзам. Галина Колесникова же получила реальный срок наказания - четыре с половиной года в колонии общего режима.

 

Татьяна Баснина