наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января, 18:41 / Вести-Хабаровск

Открытие сноуборд-парка

 

 

Сложно поверить, что этот склон еще недавно был усажен деревьями. На кардинальные изменения знакомого многим хабаровчанам пейзажа специалистам потребовалось всего три месяца - от разработки до реализации новаторского проекта. Первые посетители - новому сноуборд-парку на берегу рады.

Андрей Белошапкин, сноубордист

 - В Хабаровске не так много мест, куда можно пойти позаниматься, поджибить, попрыгать. Вот появилась возможность.

Склон высотой семьдесят метров спроектирован так, что трассы достигают в длину двухсот. Ландшафт смоделирован с помощью нарощенных снежных трамплинов и фигур - это более четырёх тысяч кубометров искусственного снега. Его больше недели в круглосуточном режиме вырабатывала специальная пушка, привезенная из Кемерово.

Алексей Суворов, специалист по обслуживанию и монтажу канатных дорог

 - У нас таких фигуры три, которые предназначены для прыжков. Они делаются из снега. Один большой трамплин у нас имеется так называемый биг-эйр.

Самая популярная на горе - трасса для профессионалов. Но и их пируэты порой заканчиваются падением.

Алексей Васильев, сноубордист

 - Фигуры очень хорошие. Сделаны хорошо, построены. Всё выведено. Трамплины хорошие, мягенькие. Приземление хорошее, можно кататься.

Место есть и для тех, кто еще не достиг высокого мастерства. Склон разделен на три трассы - для новичков, любителей и профессионалов. Вскоре здесь появятся еще две зоны - детская и для катания на тюбах.

Надежда Лавриненко, корреспондент

 - Все происходящее на склоне контролируют четыре инспектора, прошедшие специальное обучение. Кроме того, по периметру установлены видеокамеры. Изображение с них круглосуточно транслируется на операторский пункт.

Новое место для активного отдыха откроется уже в эти выходные.

 

Надежда Лавриненко