наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

23 января, 17:59 / Вести-Хабаровск

"Всевидящий гость" в комсомольском онкоцентре

 

 

Комсомольск-на-Амуре

Электронная система безопасности "Гость" не ограничивает доступ людей в поликлинику, но вот в стационар онкодиспансера без специального пропуска посетителя не пройдешь. Его можно получить, объяснив цель визита и предоставив документ.

Дмитрий Смирнов, главный врач онкологического диспансера г. Комсомольск-на-Амуре

 - Мы дополнительно поставили систему аналогичную домофону. Где если имеется бейджик посетителя. Он может пройти в любую точку, где дозволено быть ему.

У медперсонала есть электронные ключи. Таким образом, посторонние не могут попасть в помещения с особым санитарно-эпидемическим режимом. В диспансере установлено более сорока внутренних и наружных камер, в том числе и операционных блоках. Изображение выводится на экран в конференц-зале. Видеосистема позволяет наблюдать за обстановкой в учреждении даже не находясь в нем.

 - Я дома могу зайти под определенными паролями защищенными, и посмотреть любое помещение.

Система "Гость" один из этапов модернизации онкодиспансера Комсомольска-на-Амуре. Медучреждение стало первым в городе, где установили терминал электронной очереди. Запись через Интернет здесь практикуется уже несколько лет.

Галина Янголь, зам. главного врача по ГО и МР онкологического диспансера г. Комсомольск-на-Амуре

 - Установлена система видеонаблюдения, система контроля управления доступа, система оповещения, вентиляционные, система отпора воздуха при срабатывании пожарной сигнализации, система приточной вентиляции.

В дальнейших планах введение электронных амбулаторных карт, извещение пациента по СМС о времени приема и даже виртуальная прогулка по учреждению.

 

Инна Монина