наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

22 января 2016, 20:49 / Вести-Хабаровск

Поиски пропавшей девочки

 

 

Смидовичский район, ЕАО

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Ученица четвертого класса Волочаевской средней школы №11 пропала 21 января в девятом часу утра. Как говорят очевидцы, она не дошла до школы буквально несколько сотен метров. Сейчас именно здесь развернут оперативный штаб по организации поисков ребенка.

Первыми тревогу забили учителя - классный руководитель позвонила родителям школьницы - узнать, почему она не на уроках.

Галина Седова, директор школы № 11 с. Волочаевка-1

 - Сообщили в полицию участковому и т. п.

Чуть позже ученик пятого класса той же школы рассказал, что видел, как девочку заталкивали в машину неизвестные мужчины.

Наталья Добробабина, старший помощник руководителя СУ СК РФ по ЕАО

 - Дело возбудили по статье 105, чтобы следователь имел все полномочия.

К поискам, кроме силовиков, подключились волонтеры. Они помогают в поиске улик и обследуют заброшенные дома. К материалам уголовного дела уже приобщен найденный на трассе "Амур" школьный рюкзак Кати. Есть информация, что на улице Шевчука в Волочаевке-1 из проезжающего мимо авто выбросили ее телефон.

Сергей Савельев, руководитель поискового отряда "Амур-поиск"

 - Работает сто человек местные жители и хабаровчане.

Кроме Смидовичского района, девочку и ее похитителей ищут в Биробиджане и Хабаровске - ближайших крупных городах. На посту ГИБДД при въезде в краевой центр проверяют все подозрительные машины. В родном селе к поискам присоединился отчим пропавшего ребенка Владимир.

Местные жители опасаются за безопасность своих детей, но считают, что преступники - могут быть только приезжими.

Елена Шрамченко, жительница с. Волочаевка-1

 - Это залетные, ужас какой…

Ольга Шабалина, корреспондент

 - Поиски похищенной девочки не прекращаются даже ночью. Сейчас глава поселения собирает местных жителей, у которых есть снегоходы, чтобы обеспечить передвижение по переметенным снегом участкам местности. Стало известно также, что к розыскной операции подключилась международная организация "поиск пропавших детей". Это означает, что ориентировки на десятилетнюю Екатерину Бачурину будут разосланы не только в соседние с ЕАО субъекты, но и по всей территории РФ.

 

Ольга Шабалина