наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 января, 21:34 / Вести-Хабаровск

Установка знаков, запрещающих ночную парковку

 

 

Программа максимум поставлена дорожникам. Почти тысячу знаков нужно установить в кратчайшие сроки, до следующего снегопада. По прогнозам синоптиков, он накроет Хабаровск уже в ближайшие выходные.

Александр Жадик, директор МУП "Южное"

 - Без такого знака возникают конфликтные ситуации. Приходилось с населением ругаться, объяснять, доказывать, Что мы город чистим, чтобы вам же было чище.

Места для установки запрещающих знаков выбраны не случайно - это центральные улицы города: Серышева, Ленина, Муравьева-Амурского и Карла-Маркса, а так же все поперечные дороги начиная от Тургенева и вплоть до Дикопольцева.

Ольга Холкина, инженер МУП "Научно-производственный центр организации дорожного движения "

 - Знаки мы ставили по такому принципу, где они стояли, знак 3.27 с табличкой – работает эвакуатор, они если стояли, то они так и остались, их никто не трогал. На тех участках, где этих знаков не было, мы уже ставим этот знак 3.27, с табличкой "Работа эвакуатора" плюс время.

Весной, когда снежные осадки сменятся дождем, знаки, запрещающие парковку с 22 до 6 часов будут демонтированы. Пока же автовладельцы, которые проигнорируют временные запреты, рискуют утром не найти своей машины.

Александр Баранов, старший инспектор отделения по пропаганде ГИБДД УМВД по г. Хабаровску

 - Было принято решение, что будет привлечение к ответственности и эвакуация транспортного средства на арест площадку, чтобы граждане не оставляли транспортные средства.

Пока же хабаровские автовладельцы игнорируют запреты. На улицах, где знаки уже установлены обочины, по-прежнему плотно заставлены машинами. При этом штраф за парковку в неположенном месте - полторы тысячи рублей, примерно столько же автовладельцу придется выложить, чтобы вернуть свою машину с арестплощадки. Подобная практика в краевом центре существует с 2013 года, правда раньше дорожные знаки меняли место положения, в зависимости от графика снегоуборочных бригад.

 

Эльвира Хандошко