наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 января 2016, 19:05 / Вести-Хабаровск

Новый самолет Л-410

 

 

Воздушные суда такого типа уже зарекомендовали себя на Дальнем Востоке. Их можно эксплуатировать при максимально низких температурах до минус пятидесяти градусов. Для такой машины отсутствие бетонной взлетно-посадочной полосы, не проблема. Успешно приземляться она может и на грунт. А улучшенная модификация позволяет за короткое время переоборудовать салон из пассажирского в грузовой или санитарный. Стоит отметить - это первое воздушное судно, которое краевое правительство приобрело в лизинг по целевой программе "Развитие транспортной системы края". Уже внесен залог – 92 миллиона рублей. Последующие десять лет из краевого бюджета ежемесячно будет выделено по пять миллионов.

Дмитрий Кирсанов, и.о. заместителя министра промышленности и транспорта Хабаровского края

 - Лизинговая схема позволяет распределить нагрузку на длительный период времени и удорожание суммы менее десяти процентов в год. Это приемлемее, чем привлечение кредитов и покупка единовременно такого судна.

Планируется, что самолет будет выполнять рейсы из Хабаровска в отдаленные районы края. Первый полет на новом судне совершат уже этой весной.