наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

21 января 2016, 18:32 / Вести-Хабаровск

Задержка зарплаты в "Хабаровской ремонтно-строительной компании"

 

 

Место встречи бывших коллег - крыльцо административного здания организации. В очередной раз пришли узнать у руководства, когда с ними рассчитаются по долгам. Одному не выплатили сто шестьдесят тысяч рублей, другим по сто и сто пятьдесят тысяч.

Дмитрий Рудь, бывший работник ОАО "Хабаровская ремонтно-строительная компания"

 - Невыплата зарплаты уже месяца три, мне даже ребенку реально в школу на обед нечего было дать.

Владимир Суриков, бывший работник ОАО "Хабаровская ремонтно-строительная компания"

 - Нам выплатили, по-моему, в марте месяце только за декабрь. И так и пошло. По авансам - по пять тысяч, по семь тысяч, бывало даже по две тысячи.

Сотрудники "Хабаровской ремонтно-строительной компании" возводили многие объекты. Среди них Совгаванская ТЭЦ, Тунгусский водозабор, головные очистные сооружения хабаровского "Водоканала". В лучшие годы только в дальневосточной столице трудилось около тысячи человек.

Сегодня - не более трехсот. Трудности у организации возникли в конце прошлого года: сказалась непростая экономическая ситуация в стране. Директор компании Армен Парлакян в беседе по телефону заявил: задолженность перед работниками будет погашена, как только придут деньги от генподрядчика строительства объектов ТЭЦ в Советской Гавани.

 - Октябрь, ноябрь там, декабрь они нам должны, не оплатили ни копейки. Мы от них, как понимаете, зависим, полностью от них зависим. Вот от этих денег.

 - То есть когда людям ждать денег?

 - Я думаю, что людям ждать денег вот на следующей неделе это однозначно.

Но бывшие сотрудники услышанному не верят. Поэтому и обратились к служителям Фемиды. В закрытом режиме прошла подготовка к заседанию: истцы предоставили необходимые документы, а судья объяснила все нюансы процесса.

Игорь Кривенков, корреспондент

 - На эту подготовку к заседанию представитель ответчика мог не являться, что собственно он и сделал. Но непосредственно от начала процесса уйти не получится. Так что встреча всё же состоится. Первое слушание назначено на 2 февраля.

А пока трое бывших коллег написали заявление в прокуратуру.

В прошлом году по фактам задержек зарплат привлечено к ответственности около шестисот пятидесяти должностных и юридических лиц. Перед работниками организаций края рассчитались по долгам на сумму свыше миллиарда рублей.

 

Игорь Кривенков