наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января, 19:40 / Вести-Хабаровск

Новый школьный спортзал в Комсомольске-на-Амуре

 

 

Это 15 октября. Начало. Выполнены только буро-бетонные сваи.

От пустыря до современного здания, - за считанные недели в центре исторического квартала вырос новый спорткомплекс, - и это при нормативе в девять месяцев. Строители могли бы претендовать на рекорд.

Антон Зиновьев, генеральный директор подрядной организации

 - Все инженерные системы сформированы, и завершающий этап – это чистовые полы. Я думаю, что это произойдёт в ближайшие 15-20 дней.

К слову, напольное покрытие будет из натурального дерева. Прораб Алексей Куценко объясняет: такое прослужит десятилетия.

Алексей Куценко, прораб

 - Покрытие в зале будет из клееных щитов, они очень прочные, все нагрузки могут выдерживать, и по своим качествам не хуже современных покрытий.

Раздевалки, душевые, тренерская и отдельный тренажерный зал, - сейчас отделочные работы выполняют в комфортных условиях. При том, что ключевые процессы на стройке проходили именно в зимнее время, подать тепло удалось уже перед Новым годом, чего и требовало от строителей министерство.

Валентин Омельченко, заместитель главы администрации Комсомольска-на-Амуре

 - Министерство спорта потребовало, чтобы этот спортзал был построен, иначе обещало прекратить или урезать финансирование спортивных программ Хабаровского края в 2016 году. Поэтому чтобы не допустить недофинансирования уже спланированных программ, в такие сроки нам пришлось уложиться.

Скорее всего, уже в феврале воспитанники Кристины Игоревны смогут опробовать новый зал. Пока уроки физкультуры, как и десятилетия назад, проходят в приспособленном помещении.

Кристина Комовзова, учитель физической культуры гимназии №45 Комсомольска-на-Амуре

 - Зал не соответствует современным нормам и стандартам. Конечно, хотелось бы новый большой функциональный зал, в котором будет больше возможностей для развития.

Чтобы эти надежды осуществились, проект не раз корректировали по ходу стройки. Так, например, высоту баскетбольных колец подогнали под общепринятый норматив – теперь здесь можно будет официально проводить соревнования. Не исключено, что первый чемпионат посвятят строителям.

 

Людмила Смирнова