наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января 2016, 19:24 / Вести-Хабаровск

Учения "Антитеррор"

 

 

По легенде - незаконное бандформирование из шести человек проникает на территорию воинской части. Они планируют угнать и пустить под откос состав с вооружением и спецтехникой.

Оперативный дежурный успевает среагировать на ситуацию и поднять по тревоге дежурное подразделение антитеррора.

В течение одной минуты группа быстрого реагирования должна быть полностью готова к отражению опасности. Сегодня такие подразделения есть в каждой части Восточного военного округа. Подготовку для дежурства в них проходят ежедневно практически все военнослужащие.

Михаил Синельников, командир отдельного путевого батальона ж/д войск ВВО

 - Проводим тренировки на выносливость. Так же проводится с подразделениями антитеррора занятия по боевой подготовке - теория. Проводятся по медицинской подготовке, по оказанию первой медпомощи. Проводятся занятия с боевой стрельбой.

А в это время разведгруппа занимает свои скрытые позиции для наблюдения. Руководит отрядом рядовой Дмитрий Бауэр. Молодой военнослужащий осеннего призыва и не подозревал, что в железнодорожный войсках придется осваивать азбуку разведчика.

Дмитрий Бауэр, командир разведгруппы отдельного путевого батальона ж/д войск ВВО

 - Мои задачи - скрытное наблюдение за террористами, местностью, объектами. Доклад. Соответственно пришел на территорию где возможно террористы. Нужно провести доклад сколько и что замечено мною. Ну и дальше соответственно антитеррор уже действует.

Получив необходимые сведения, дежурный отряд занимает огневые рубежи. По замыслу учений военнослужащие должны обезвредить террористов и освободить заложника.

На таких тренировках военнослужащие отрабатывают различные сценарии нападения на объекты своей воинской части. И учатся отражать атаки. В этом году подобным занятиям будет уделяться особое внимание.

 

Даниил Маевский