наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

20 января 2016, 18:53 / Вести-Хабаровск

Истребители Су-35 в Приморье

 

 

Приморский край

Мария Ежевская, корреспондент

 - Новые машины - встречают в небе. Пилоты истребительного авиаполка сейчас взлетают, чтобы поприветствовать Су-35, которые летят в их подразделение прямо с завода из Комсомольска-на-Амуре.

Лучшие истребители, как без стеснения здесь называют Су-35, первым увидел командир полка. Гордость российской авиации теперь пополнит его формирование. Александр Адуев не просто поднялся, взмыл в синеву, демонстрируя фигуры высшего пилотажа.

Александр Адуев, командир 22-ого истребительного авиационного полка

 -

После торжественного построения, пилоты, техперсонал спешат к новинкам. Рассмотреть. Лётчики из города Юности, которым уже удалось опробовать эту крылатую технику, делятся впечатлением.

Александр Иванов, летчик

 -

Но уникальность Су-35 в специально разработанных двигателях с управляемым вектором тяги. Они делают эту машину первой строчку среди самолётов этого класса по сверхманёвренности. Зачем она? Сделает Су-35 "кобру" или "чакру", развернувшись вокруг своего хвоста, и потеряют его радары ракет противника.

Олег Акопян, старший штурман Дальневосточного авиационного соединения

 -

Пятьдесят процентов лётного состава этого полка уже готовы хоть завтра садиться за штурвал Су- 35. Остальные уже прошли обучение теории и в ближайшие месяцы также освоят управление этой машиной.

Напомним, что в минувшем декабре был подписан контракт на поставку пятидесяти Су-35 в Военно-космические силы России.

Также в прошлом году были оформлены договоренности о продаже двадцати четырех этих истребителей, которые собирают в Комсомольске-на-Амуре в Китай.

 

Мария Ежевская