наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января 2016, 21:33 / Вести-Хабаровск

Судебное заседание по делу конкурсного управляющего ОАО "Заря"

 

 

Юрист одного из кредиторов "Зари" в зале арбитражного суда зачитывает жалобу. Изложенные в ней факты подтверждают - Александра Ли, она, кстати, впервые попала в наш объектив, со своими обязанностями не справляется. Восемь пунктов - от арифметических ошибок в отчете конкурсного управляющего до некорректной инвентаризации.

Дмитрий Горячев, юрист кредитора сельхозпредприятия "Заря"

 - Весь рогатый скот подлежит учету. Стоит денежных средств. Но в отчете не отражено.

В документации пересчитана половина поголовья - лишь дойное стадо - чуть более шестисот коров. На вопрос почему? Представитель Александры Ли отвечает, углубляясь в смысловое значение слов.

Андрей Лишай, представитель арбитражного управляющего сельхозпредприятия "Заря"

 - У нас бык когда коровой становится? Нам о таком не известно. Когда сказано, что у нас тысяча двести коров – это не соответствует действительности. Дойное стадо шестьсот – все остальное ремонтный фонд.

село Осиновая речка, Хабаровский район

А это - так называемый ремонтный фонд - быки и молодняк. Вместе с дойными буренками до сих пор живы лишь благодаря миллионной финансовой поддержке инвестора-компании "Бива+".

Оксана Новикова, лаборант сельхозпредприятия "Заря"

 - У нас изменения. Лучше становится. Тепло. Корма привозят.

По словам животноводов, только сейчас они поняли - у стада, а значит и у них - есть шанс. Объем работ проведенный за последний месяц не сопоставим со сделанным за год. Крыша коровника залатана, установлены обогреватели, работает система удаления навоза. Но главное - улучшился рацион.

Александр Зебрев, первый заместитель министра сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края

 - Самая большая проблема – это нехватка кормов, Но благодаря нашему инвестору "Бива+" Корма будут завозиться.

За улучшение комфортности буренки уже начали "благодарить" - надои постепенно повышаются. Но временное руководство говорить "спасибо" за помощь со стороны не торопится.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Очередное заседание арбитражного суда назначено на 10 февраля. До этого времени инвестор обещает сохранять стадо, поставляя корм. Но если суд оставит кресло конкурсного управляющего госпоже Ли, то вероятнее всего все финансовые вливания в "Зарю" закончатся. А значит, закончится и существование сельхозпредприятия с 30-летней историей.

 

Анна Кальчук