наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

04 января, 15:15 / Вести-Хабаровск

Московские каникулы самых одаренных детей города

 

 

Несмотря на свой юный возраст - у этих детей был сложный и насыщенный 2015 год. Они пели, учились, исследовали и что немало важно - побеждали. Именно за талант и трудолюбие путевки в столицу из рук Александра Соколова получили финалисты конкурса "Песенка за Песенкой".

Женя Ярошенко покоряла зрителей своим вокалом и на отборочном туре, и в финале. Каждый раз в жюри отмечали композиции, которые исполняла девочка – песни она выбирала серьезные и далеко не детские.

Музыка ее сопровождает везде и всегда. Девочка признается, поездка в Москву долгожданное событие, но от этого не менее грустное. Расставаться с родными - даже ненадолго - сложно. Поэтому перед полетом она напевает печальную песню.

Евгения Ярошенко, финалист краевого конкурса "Песенка за песенкой"

 - Это моя самая любимая песня. О девушке, которая любит до сих пор парня, который уже нашел себе жену.

А Ева Братковская - еще один финалист музыкального конкурса, уже изучила культурно-развлекательную программу, которая ждет их в Первопрестольной. Убеждена, как только сойдут с трапа самолета, на грусть времени не останется. Свой план она уже составила.

Ева Братковская, финалист краевого конкурса "Песенка за песенкой"

 - Я хочу повидать Кремлёвскую елку и хочу посмотреть, сходить на Красную площадь.

Почти неделю юные хабаровчане проведут в столице. За это время им предстоит успеть посмотреть более десятка достопримечательностей и познакомиться с различными творческими коллективами.

Анна Кальчук, корреспондент

 - Московские каникулы уже расписаны буквально по минутам. Детей ждут многочисленные экскурсии и представления. Но главный событием, которое вероятнее всего запомнится на всю жизнь, станет новогодняя елка в Кремле.

 

Анна Кальчук