наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

19 января, 11:02 / Вести-Хабаровск

Мороженое для китайцев

 

 

Гости из Юго-Восточного города Чэнду то и дело пытаются выведать рецепт приготовления холодного лакомства и стоимость всего необходимого для этого оборудования. При этом понимают - мороженое, которое делают в России, в Китае приготовить практически невозможно – нет необходимого сырья.

Елена Колмогорова, технолог предприятия по производству мороженого

 - Производится мороженое у нас из таких продуктов как сухое цельное молоко, молоко сгущённое, сахар, стабилизационные системы, которые входят в мороженое.

Молоко из Новосибирска, шоколад из Калининграда, наполнители с Тульской области, сахар из Краснодара, и только дикоросы из лесов Хабаровского края. География сырья весьма обширна, здесь на ингредиентах не экономят. В итоге вкус этого десерта разительно отличается от искусственных аналогов.

 - Чувствую, что ваши продукты натуральные, отлично!

В первую очередь вопрос сейчас в цене, о ней предприниматели из Поднебесной готовы спорить долго. Кроме того, на этом предприятии производится только весовое мороженое. Для экспорта - такая форма не удобна.

Жоу Кун Пинг, представитель бизнес-сообщества, г. Чэнду, КНР

 - Мы хотим, чтобы цена на рожок не превышала пяти юаней, это примерно 60 рублей. При этом мы понимаем, что помимо стоимости самого мороженого, предстоят большие затраты, связанные с экспортом.

Российские производители к сотрудничеству готовы. Отправлять свою продукцию на экспорт будут по сниженной цене в среднем на 10-15 процентов. Мощностей предприятия хватит, чтобы обслуживать еще и клиентов из Поднебесной. Оборудование рассчитано на изготовление тридцати тонн мороженого в месяц.

Илья Амирханов, директор компании по производству мороженого

 - Так как с других регионов мороженое повезли в Китай, они начинают просыпаться, понимать, что это выгодно, приезжают или как минимум выходят на связь. За последний месяц контакта три было точно.

Чтобы удовлетворить запросы заграничных клиентов, среди них и южно-корейские предприниматели, здесь всерьез занялись разработкой упаковки - это будут вафельные рожки, одноразовые креманки и поллитровые контейнеры. В такой фасовке, мороженое скоро появится и на прилавках хабаровских магазинов.

 

Эльвира Хандошко