наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 января, 18:51 / Вести-Хабаровск

Итоги деятельности полицейских в 2015 г. и задачи на 2016 г.

 

 

Повод для встречи стражей порядка - подведение результатов деятельности в прошлом году, постановка задач на текущий. В 2015 удалось снизить, почти на 20 процентов, количество преступлений, совершенных с применением оружия. Уменьшилось и число аварий на автотрассах, во многом благодаря установке камер видеофиксации. Кроме того, без происшествий были успешно проведены чемпионаты мира по хоккею с мячом и киокусинкай.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

 - Вы обеспечили комфортное проведение чемпионата, комфортное проживание и самих спортсменов, и тренировки. Помните, тут к нам и Сомали, кто только не приезжал, которые никогда в хоккей не играли, они ходили по Хабаровску. И всё прошло нормально. Люди довольны.

Особое внимание полицейские уделили раскрытию экономических преступлений. Всего было выявлено свыше 900 подобных правонарушений, в том числе и коррупционных. Некоторые резонансные дела уже переданы служителям Фемиды.

Михаил Черников, начальник УМВД России по Хабаровскому краю

 - Направлены в суд уголовные дела в отношении руководителя Хабаровского завода имени Горького по факту сокрытия 45 млн. рублей, предназначенных для уплаты налога, должностных лиц Амурский кабельный завод по факту хищения 105 млн. рублей по государственному контракту и многие другие.

Достаточно успешной картины удалось достичь, несмотря на сокращение в прошлом году почти 900 сотрудников. Оптимизация ожидается и в 2016-ом. На 10 процентов. Выходить из ситуации планируется за счет внедрения средств видеонаблюдения в рамках программы "Микрорайон безопасности". Она уже успешно зарекомендовала себя в границах улиц Флегонтова - Вахова. Там видеокамеры установлены как внутри домов, так и на их фасадах. За счет этого количество уличных преступлений уменьшилось на треть. В ходе заседания коллегии прозвучало предложение обязать застройщиков заранее вносить в смету расходы на оснащение новых микрорайонов необходимым оборудованием.

 

Игорь Кривенков