наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

18 января 2016, 18:36 / Вести-Хабаровск

Пожар в кинотеатре "Хабаровск"

 

 

Очевидцами того, как полыхает крыша кинотеатра - тезки краевой столицы - стали сотни хабаровчан, живущих по соседству. И видео в Ютуб они заливали практически одновременно с тем, как пожарные заливали огонь.

Елена Ерёменко, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

 - Пожару был присвоен повышенный номер сложности, поэтому все подразделения немедленно были стянуты сюда. Загорание произошло в вентиляционной шахте на крыше.

Вызов спасателям поступил с поста охраны в 19:12, первый расчет оказался на месте через четыре минуты. В это время здесь шли три киносеанса. Взрослые и дети также находились в кафе, боулинге и развлекательных зонах.

Всего здание покинули двести десять человек, тридцать из них - обслуживающий персонал. Никто не пострадал.

Ольга Шабалина, корреспондент

 - В первые минуты после приезда пожарных их работе мешало то, что здание еще не было полностью обесточено. Вот эти провода на крыше сильно искрили. В общем и целом ликвидация возгорания заняла около часа.

И после того, как пламя на участке крыши в шестьдесят квадратных метров было потушено, огнеборцы еще два часа проливали раскаленные конструкции и обугленный утеплитель водой. Ведь повторное появление огня могло привести к обрушению крыши.

Для работников кинотеатра - этот триллер растянулся почти на всю ночь. Из-за того, что очаг пожара находился в верхней части системы вентиляции, вода, которой её тушили, протекла до самого низа.

 - Костя, пылесос неси, воду откачаем!

В ближайшие дни руководству киноразвлекательного комплекса предстоит подсчитать убытки, и решить, как компенсировать зрителям прерванные сеансы. В ночь с субботы на воскресенье директору было не до этого.

 - Ну, видите, сейчас не можем вам сказать ничего пока…

Причины ЧП установит экспертиза. Предварительный осмотр специалисты испытательно-пожарной лаборатории провели сразу же после завершения работы огнеборцев.

 

Ольга Шабалина