наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января, 20:57 / Вести-Хабаровск

Инвестиции в Хабаровский район

 

 

558 гектаров - это самая большая площадка ТОСЭР в крае. У муниципалитетов - в руках все козыри экономического развития региона.

Николай Брусникин, заместитель Председателя Правительства Хабаровского края - министр промышленности и транспорта

 - Не меньшая инвестиционная активность уже осуществляется и планируется как раз на территориях районов, и в первую очередь на территории Хабаровского района. Вообще когда мы говорим - агломерация, развитие - это не дань моде. Очень важно, чтобы осуществлялось комплексное развитие.

С нового года - рассмотрение обращений инвесторов занимает не более пяти дней, согласование проекта плана мероприятий к соглашению о сопровождении инвестиций - максимум три дня.

Вячеслав Кушнарев, директор Агентства инвестиций и развития Хабаровского края

 - Агентство освобождает инвестора от курьерских функций. Инвестору достаточно заполнить элементарную, абсолютно элементарную анкету, мы ее в течение дня проверяем, есть соответствующие требования, и если эта анкета соответствует всем требованиям, агентство незамедлительно принимает в работу.

Хабаровский район стал номером один - в налаживании сотрудничества с краевым агентством инвестиций и развития. И первым может оценить нововведения в работе этой структуры.

Денис Удод, глава Хабаровского муниципального района

 - Мы работаем с инвесторами, которые приходят, заявляются не только на ТОСЭР, у нас инвесторы, которые готовы работать в других точках Хабаровского района ... мы будем взаимодействовать, и искать пути развития Хабаровского района и в других местах.

Сейчас - помимо резидентов ТОСЭР - интерес к вложению денег в Хабаровский район проявляют и другие инвесторы. В частности, завод строительной керамики.

Дмитрий Демин, генеральный директор Хабаровского завода строительной керамики

 - Интерес в нашей площадке довольно серьезный, поэтому мы продолжаем эту совместную деятельность. И мы надеемся, что с новым руководством района эта работа была еще более усилена.

Такой принцип работы в рамках "одного окна" - теперь доступен всем районам края и любым потенциальным инвесторам.

 - Будем работать – будем.

 

Ольга Шабалина