наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января, 18:58 / Вести-Хабаровск

Новый троллейбус

 

 

Схема действий уже отработанна, сплоченная бригада имеет внушительный опыт, в лучшие времена им и по восемь электромашин за день приходилось разгружать. Сегодня разве что жгучий мороз усложняет задачу.

Александр Мудренок, начальник ремонтных участков МУП ХТТУ

 - Вес одиннадцать тонн, перемещать будем... с ДЕПО сейчас придет буксировочная машина "Урал", и на жесткой сцепке транспортировка будет осуществляться в ДЕПО. Когда по теплу приходит это конечно гораздо приятнее, а когда мороз, чуть-чуть неудобно.

Троллейбус доставили с завода производители из города Энгельс, Саратовской области. Его длина двенадцать метров. Максимальная вместимость сто пассажиров. В краевом центре на первом маршруте уже работает такая машина, и зарекомендовала себя с лучшей стороны.

Ольга Нечипорчук, начальник службы подвижного состава МУП ХТТУ

 - У нее низкий уровень пола, за счет этого мы можем перевозить людей с ограниченными возможностями, комфорт, конечно, присутствует, потому что это уже новая модель. Здесь тепло зимой и прохладно летом.

А еще бортовой компьютер и встроенный Wi-Fi. Но самое главное преимущество для убыточного предприятии - экономичность этой модели. Троллейбус в штатном режиме потребляет в среднем на сорок процентов меньше электроэнергии, чем его более возрастные собратья.

Александр Истомин, главный инженер МУП ХТТУ

 - У нас сорок три троллейбуса, мы ничего списывать не будем, у нас есть ремонтный персонал, который разбирается, могут ремонтировать и давать им вторую жизнь.

В этом году планируется купить еще, как минимум пять машин, на эти цели из городской казны будет потрачено сорок три миллиона рублей. Уже приобретенный троллейбус выйдет на линию на следующей неделе, после всех проверок.

 

Эльвира Хандошко