наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

15 января 2016, 14:52 / Вести-Хабаровск

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

 

 

За прошлый год только в жилом секторе было зарегистрировано 1334 пожара. Погибли 74 человека, из них 4 ребенка. Почти в 90 процентах случаев возгорания произошли из-за неосторожного обращения с огнем, неисправной электропроводки и нарушения правил пожарной безопасности. Там где проживают неблагополучные семьи. Рост подобных случаев сейчас отмечается практически во всех районах Хабаровского края, что вызывает серьезные опасение у властей.

Анатолий Литвинчук, заместитель Председателя Правительства края по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства

 - Это или граждане, которые злоупотребляют спиртом, или инвалиды или детишки оставшиеся одни. И только там порядка восьми-девяти человек и рабочие - инженерно-технические работники.

На заседании было предложено создать межведомственную комиссию и проводить постоянные профилактические рейды по семьям находящимся в группе риска. Кроме того по инициативе начальника главного управления МЧС по Хабаровскому краю был рассмотрен вопрос о создании в крае должности общественный инструктор пожарной безопасности, как это было в Советском Союзе.