наверх

Интернет-вещание радио ГТРК "Дальневосточная"

14 января 2016, 18:42 / Вести-Хабаровск

Встреча В. Шпорта с представителями Общественной палаты

 

 

Она создана полтора года назад. За это время проведено одиннадцать пленарных заседаний, темой которых становились вопросы контроля за соблюдением гражданских прав и свобод, экономического развития, социальных перспектив Хабаровского края. Глава региона отметил, что сейчас палата - как координирующий орган большинства общественных объединений - выходит на принципиально новый уровень своей деятельности.

Вячеслав Шпорт, Губернатор Хабаровского края

 - Предстоит большая, просто глобальная работа Правительства Хабаровского края и общественности - всех вместе взятых. Только в таком едином порыве мы сможем решить те задачи, которые сегодня по нашей просьбе поставлены перед федеральным правительством, правительством Хабаровского края, всем общественным сознанием края.

Юрий Плесовских, председатель Общественного совета Хабаровского края

 - Наша основная задача - налаживание диалога взаимодействия между гражданским обществом и властью. Полагаю, что общественная палата эту задачу в основном решила. А если говорить о взаимоотношениях общественной палаты и Правительства Хабаровского края, то эти взаимоотношения на сегодняшний день вообще на новом уровне. Это совсем не так, как было несколько лет назад, когда палата формировалась. Вот тогда приходилось объяснять каждый раз, что такое общественный контроль.

Комсомольск-на-Амуре

В ближайшее время итог сотрудничества органов власти и общественности ляжет в основу программного документа, который предусматривает перспективное развитие промышленного центра края - города Комсомольска-на-Амуре. Поручение разработать его дал Президент России в ежегодном послании Федеральному собранию страны.